Из Омара Хайяма 101 - 103
Исстрадавшийся в поисках, сможет влюблённый
Отыскать среди запертых на ночь дверей
Дверь, ведущую к Другу в чертог, отворённой.
Пей вино. Нам взаимотерпимым быть нужно.
В огне пламенных чувств негасимым быть нужно.
Постоянно читающий Книгу Любви
Знает: пылью пред Другом Любимым быть нужно.
Испытал я любовь, как ток крови по жилам.
Другом опустошён я и полон Им, Милым.
Всё моё существо охватил Милый Друг.
Я - лишь имя. Друг - всё, что когда-то мной было.
Свидетельство о публикации №113070305121