Памяти Сергея Комарова и Ивана Кокина

 Я буду рада, если мои слова заставят задуматься хоть на секунду,
и безмерно счестлива, если хоть одного уберегут от необдуманного риска,
который, зачастую, рвет жизнь близких на до и после.

Все сразу: боль, тоска, обида
И снова слышатся шаги
                не здесь,
а где то там – в дали,
и солнце – тусклый диск, 
                зачем-то,
и ветер – вялый, чуть шурша
машины ездят – не спеша
                и где-то – там.
Вода – зачем-то,
                с неба.
Не дождь – то слезы - слез поток.
А где-то слышно шепоток,
             И слухи – может поделом?
Зачем друзья в рассвет вдвоем?
                Все кончено.
А где то там,
            остался счастья смех,
Любимая, Весна, Родители, Успех
                Все где-то там.
Вдруг ветра свист, колес жужжанье,
                И дикой скорости рывок
И друга крик – ДЕРЖИСЬ!!!
                И в высь…
                Все кончено.
Зачем рассвет,
             Зачем сирени, яблонь цвет,
Зачем слова, дела, цветы -
             Не надо мрачной суеты!
И жжет бессилие и горе и тоска,
И бесят утешения слова.
И фото в рамке гладишь – Милый мой.
Сознание твердит – Лишь в памяти живой.
И сердце рвет щемящих слов поток,
В виске стучит вопрос - Ну как ты мог?
И жизнь разорвана!
                И как ее связать?
И…  надо ли, ведь больше не обнять.
Но нет!!  Ребенок!
Криком просит взять, и гонит мрак.
Придется жить - кормить, поить, стирать,
Смотреть в родные глазки, целовать,
И в нем черты Твои искать.
                июнь 2013


Рецензии
Пронзительно и горько...

Ольга Велигина-Лошманова   16.10.2013 06:37     Заявить о нарушении
Действительно очень горько
Спасибо за сочувствие
С теплом

Кочетова Елена   19.10.2013 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.