Бывает

Бывает: себя начинаю жалеть,
И сердце тогда вдруг противится петь,
Тогда вылезают из разных углов
Пороки земные и жалят без слов.
То зависть змеится, то горечь обид,
То злость, иль бесстыдство испортят мне вид...
И Тот, кто доселе дарил тишину,
Меня покидает, оставив одну.
Он дышит, где хочет, Он Дух, Он покой,
Но только со мною не дружит такой.
Уходит, и пусто становится вдруг,
Как будто покинул единственный друг,
Как будто под небом осталась лишь тьма.
И я понимаю: виновна сама.
И снова, оставив гордыню слепцов,
Ищу я сквозь слезы родное лицо.
И правду Ему говорю, что проста:
«Виновна. Прости. Отошла от креста».
Он кровью своею смывает позор,
И дарит мне вновь утешительный взор.
Светлеет опять надо мной небосвод,
И гимны прощенное сердце поет!
Он снова со мною, мы снова друзья!
Лишь этою дружбою счастлива я.
10.06.1996г.


Рецензии
Точно подмеченно, Люба.
Хорошо, что ГОсподь не уходит навсегда.
Мира тебе дорогая,

Раиса Кремер   03.07.2013 17:26     Заявить о нарушении