Из Омара Хайяма 91 - 95

Оживила роса любви глину Адама.
От любви пошли в мире духовные драмы.
Вену Духа пронзил острый скальпель любви.
Сердцем названа капля из этого шрама.


Светлый лик свой Адаму Творец даровал
И от таинств любовных ключи передал.
Всю казну величайших сокровищ вселенной
Властелин милосердно Адаму отдал.


Первый лист книги Мира Значений - любовь
Первый стих песни юных стремлений - любовь.
Не познавшему таинств любви неизвестно,
Что исток всех вселенских явлений - любовь.


Коль согласна любовь с вожделением сердца,
Конь желания взнуздан терпением сердца.
Не будь сердца - где был бы приют для любви?
Без любви для чего проявления сердца?


Познать сущность любви не страдавшим нельзя.
Найти цель путь любви отвергавшим нельзя.
И пока не согнётся твой стан от страданий,
То представить себя суть познавшим нельзя.


Рецензии
А также движет звезды и светила...

Надежда Ревазова   05.07.2013 13:31     Заявить о нарушении