Люсьена

Тлеет меж пальцев табак,
Сквозь губы льном расцветает.
И щёк твоих яркий мак
Под взглядом моим пылает.

Волнуется волос, волнится,
Колосьями ржи и пшеницы
Льётся на плечи с небес.
Ресниц смоляной лес,
Ветвистый и струнный,
Бросает тень на твои луны.

Бледный тюльпан твоей длани
Сжат в хрупкий бутон.
Мелодично из груди, из гортани
Журчит тростниковий стон.


Рецензии