Дачники

 Ах, на даче!
Жизнь, как в сказке
Сказка, словно в новый год.
Говорят лишь те, кто видит
Дачу два-три раза в год.

Приезжая поразвлечься
Отдохнуть от суеты,
Пикничок себе устроить
И пожарить шашлыки.
А потом как бы не чайно
Вдруг зайти на огород
Где как пчелки возле грядок
Трудиться честной народ.

Похвалить за труд и рвенье
По дорожкам походить
И на следующий день в город
Отдохнувшим, укатить.

 Но совсем, совсем другое
Говорят те, кто как раб
Возле этих самых грядок
По шесть месяцев подряд.

Дача что без огорода
Огород на даче - царь!
Как на каторге мы пашем
Что бы дал он урожай.

Потому мы здесь весною
Летом, осенью стоим
Вечно к верху пятой точкой
Это тот еще экстрим!

Бегаем по этой даче
День в заботах и делах
И с лопатой и с граблями
И с ведром воды в зубах.

Крутимся как заводные
К вечеру почти ползком
Но с улыбкою довольной
Отдыхать домой идем.

Ужин, чай, поговорили
Миг, глаза уж видят сон
Что бы завтра с новой силой
Встать на прежний марафон.
                2008


Рецензии
Елена, стихотворение "Дачники" просто замечательное. Написано с юмором и с душой.

Татьяна Огненная 2   06.11.2013 21:26     Заявить о нарушении