Начло века 2
Ты можешь гражданином быть?
Медведково иль Бирюлёво
Тебя готовы приютить.
Глумливо шашечками окон
Народ по сотам разделён,
И Беатриче светлый локон
От Данта адом удалён...
Москва, ты ширилась кругами,
Пока не будет девяти -
Друг другу будем мы врагами,
Хромой, Вергилий нас веди...
Во льду застывшим Люцифером
Стеклянный емлет небоскрёб
Наш император самый Первый,
Глазища выкатив на лоб.
И в самом деле нету Рая
И быть не может в высоте.
И Родина моя другая
Мои правители не те,
Не те друзья, враги не эти,
Любовь за тридевять земель
Там, где мечтает о поэте
И воет чёрная метель.
Поэт - божественное слово,
Над ним не властвует закон.
И на такси из Бирюлёва
Я мчусь сквозь тысячи окон.
Свидетельство о публикации №113070304935
К сожалению всех великих - народ признаёт посмертно. Молодец, Петруша! Так держать. Твори, и пусть тобой восхищаются, и любят!
Ковтун Лена 03.07.2013 22:25 Заявить о нарушении