Зеркало

Мне неприятны в Вас...
Мои плохие качества,
В уродстве узнаю,
Как в зеркале себя,
О, мой прозрения час!
И все мои дурачества,
Безумства мудрого,
Осколочного я.

Как распознать себя,
Все изыски изведать?
Я падаю порой,
Специально, чтоб вставать,
Душа голодная,
Способна много сделать -
Дышать романтикой
И Истину искать.

Быть может в Вас корю,
Свои плохие стороны,
Мне горько чувствовать,
Что сопричастен Вам,
Я изнутри горю,
Эх, сложенные головы...
Да нужно следовать,
За правдой по пятам.

Я ненавижу в Вас,
Похожесть отражения,
Поблёклость красок,
Ваших ярких глаз,
Но что сближает нас?!-
Невидимость мучений,
И скороспелость,
Вездесущих фраз.

Пусть крыши пропоют,
Закатом очарованны,
Оркестр всех стихий,
Танцует жизнь мою,
Я Вас - благодарю,
За то, что мной не сломано,
За женщин и стихи,
За то, что я люблю.


Рецензии