Неведомый морской простор

Неведомый морской простор,
Куда уходят корабли?
Штрихом волнуется узор
Пространств непознанных вдали

Дугою выгнут горизонт,
И виден контур корабля -
Он, вырастая, к нам плывет
Поведать - круглая Земля...


Рецензии