Дневник Нины

               

Дневник Нины


как листья Осени тетрадь,
писала, чтобы не кричать,
из дневника как птиц из клетки
опасно мысли выпускать

там чувства – первая любовь,
подружки, склоки, боль весной
и тут же голод, Вождь и кровь,
расстрел отца, как всех «врагов»

пять лет Колымских жерновов
и вольных пятьдесят – без слов,
всё время страх стальных оков,
чтоб ни следа от тех годов

в архиве тихий шум шагов,
в судебном деле средь листов
её дневник как след эпох,
сбылась мечта из юных снов,
творенья смелых вечеров
читают двадцать языков

в тиши домашних очагов
картины дремлющих лесов,
её извечная любовь к красотам
- всё из тех же снов ...



03.07.2013

Нина Луговская (1918-1993 г.г.), художница,
её дневник случайно обнаружен в архиве в 2000 г.


Рецензии