Баба Аня

По бездетности вылила всё на племянника оптом. Любовь по законам родства.
Откупался цветами как мог. Не гвоздики, не розы, сажали пионы и лилии.
По накатанной шло, но в две тысячи первом привычный мирок раскололся на два:
бесконечное лето, жара и любимая «бабушка» - тётя по папиной линии,
до костей пробирающий ветер, шеренги оград, пустота и сухая трава.

Перессорилась с каждым. Остыла. И только на «внука» ещё оставался запал:
объясняла, просила потише и даже, бывало, грозила небесными карами.
Понимал – ерунда и в стотысячный раз балагурил, как мог, восьмилетний «амбал»,
а когда обижался, ворчал: «Закопаю тебя, погоди, доругаешься, старая»,
и действительно, так и случилось. В две тысячи первом под осень её закопал.

          *          *          *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.