Маме

Ты любила любовью безмерной,
безусловной и бесконечной.
Не делила на третьих и первых,
хлопотала за каждого вечно.

Ты своею открытой душою,
своей светлой и доброй улыбкой
управляла семьёю большою,
никого не коря за ошибки.

...И не жаловалась на здоровье,
хоть бывало, наверное, лихо
и прихватывало порою...
Ну а ты улыбалась тихо...

Без остатка себя отдавала
своим внукам, и детям, и мужу.
И ни разу не упрекала,
и была для каждого нужной.

Скромность женщины - высшая сила!
Ты была такой скромной, мама,
Доброй очень, очень красивой,
Дорогой и любимой самой!

Ты ушла так рано, родная,
В светлый праздник - День Вознесения,
Улетела на небо, Святая,
В завершеньи земного служения.

Я склоняюсь вновь к изголовью,
боль свою в груди  укрощаю.
Ты прости меня! И с любовью
Я тебя, родная, прощаю.

июнь 2013


Рецензии