Встреча на закате
Сегодня к осени ласкался ветер,
Пылал закат по-праздничному ало,
Как вышло, что на целое столетье
К тебе я на свиданье опоздала?
А ты сто лет назад вот так же точно
Стоял, и сердце болью было сжато…
Не мог уйти, отчаивался ночью
И провожал осенние закаты.
Что там вода или скала –
Ты их прошёл бы.
Я бы сама бросилась в путь
И ждала…
Лишь бы в один вечер войти
Розово-желтый,
Пусть бы на миг осень двоих
Позвала.
Как прожил ты, мне спрашивать негоже,
Искал меня, терзаясь и страдая…
А осень на своё манила ложе,
Такая же, как нынче, молодая.
Падут на воду розовые блики.
Боюсь, что жизни всей моей не хватит,
Чтоб кто-то всемогущий и великий
Пообещал нам встречу на закате!
Свидетельство о публикации №113070304544
Но обрати внимание, как некрасиво расположены строки на странице. Не думаю, что ты хотела именно такую форму для зрительного восприятия.
Игорь Васильев Седой 05.07.2013 16:33 Заявить о нарушении