Соленый стих

О мой солоноватый стих, моя печаль…
Письмо в бутылке, илом облаченной,
Кому отправлен ты, в каемке золоченой,
Души наполненный Грааль…
Откроет кто тебя, неведомый ученый?
Иль попусту январский враль….

Мой выстраданный путь, на сердце рана…
Куда отправишься ты с голубиной шеи?
Не станешь ли рогаточной мишенью,
Мальчишки-хулигана….
Он посмеется, опрометчивым движеньем,
Оставит однокласснице в кармане…

Мое признание, мой образ наизнанку,
Какие руки адрес начертают
Иль ошибутся в цифре… примечаний
Конверт не знает, лишь получит марку
И полетит, с загнутыми плечами,
В руках кого-то выправить осанку…

О мой солоноватый стих, мое нутро!
Услышит кто-нибудь твои молитвы?...
Отложит смерть на завтра, опрокинет бритвы,
Присядет в кресло и плеснет в бокал квантро,
И может быть, со слов моей житейской битвы,
Опять наполниться костром!


25.02.2013.


Рецензии