СИЛА

Ах, как чудесно, как сильно и немощно,
Родиться женщиной, расти женщиной,
Стрелять глазками, ножки скрещивать,
Терпеть горести, латать трещины.
Без права выкрика, шуршаньем нижнего,
Направить грамотно метанья ближнего,
И пусть, невидимо, и пусть, неслышимо,
И  пусть за стенами, и пусть под крышами
Не видно подвига, но время скорое
Расставит мелкое в объем огромного,
Раскинет сорное, растопит олово,
И пеплом сизым посыплет головы…
Сначала балуя, потом стрельбища…
Расти нежною, и быть нежною,
Скрывать силу, не козырять немощью:
Прожить женщиной и стать женщиной…


08.03.2013.


Рецензии