Сестра. моей сестре, Олюшке

Я пододвинусь в сторону: садись…               
Возможно, это место будет слаще,
Возможно, ты не скажешь: это наше,
И вырастешь внезапно быстро.
И я приму твой рост за вызов,
Оскалю зубы, буду бить сурово,
Обижу не одним жестоким словом,
А ты поймешь, и повзрослеешь быстро.
Почувствуешь, как трудно первой быть,
Нести ответственность за тех, кто сзади…
Смешных, кудрявых, рот в твоей помаде:
Ты кровь жуешь – они шагают в жизнь.
Мы лишь сейчас сошлись как на костре,
Понять друг друга и простить за все друг друга…
Частица космоса, что движется по кругу,
Мечтает о сестре…


27.03.2013.


Рецензии