Паром

Кто уходил и как, совершенно неважно,
Это в итоге стало привычным сюжетом,
Будто рассеянно ищешь в квартире пропажу,
Пыль, вытирая с пола манжетами снежными,
Сетуешь не на забывчивость, а скорее на кражу.


Сколько их было, и как вы расстались, отныне
Только погода напомнит дождем или снегом.
Лица размыты, но очень отчетливы спины,
Ибо они последнее, что в побеге,
Видится и превращается в образ глиняный.

Как они жили, как ели, как двигались в памяти,
Все это смажется красками, станет ненужным,
Двери закроются, чашки заклеятся, сладятся вмятины,
Время залижет, запьет, с аппетитом закушает,
Выдавит их из души хирургически пальцами.

И в предрассветной сюите оставит тебя, как эго,
Как единицу, способную двигаться дальше…
С болью, с разбитым сознанием, с валящим снегом
На подоконник, с чувством чего-то вчерашнего,
Словно паром между левым и  правым берегом….



10.02.2013.


Рецензии