Бабахнуло лето

Бабахнуло лето жарою, дождями,
Кусающей тварью смогло удивить.
Виной катаклизмов во многом мы сами,
Когда проявляем ненужную прыть.

Нас жадность и глупость погубят однажды:
Есть мера всему, есть терпенью конец.
Когда же бабахнет, ответит вмиг каждый...
С улыбкой посмотрит на это Творец.

Вандалы мы, варвары нашей эпохи.
Один у нас дом - это наша Земля.
Коль каждый ей вред нанесёт, хоть на кроху:
Отравим моря и леса, и поля,

Изменим течения рек по желанью,
Изроем все недра до страшных глубин,-
Всем этим нарушим баланс мирозданья
И сами страдать будем все, как один.

Живём мы в коктейле безумия с ленью,
Где глупость и жадность до самых краёв.
Всё чистое, светлое, серою тенью
Стремимся закрыть бранной грязью из слов.

Застряли мы в детстве, и выйти нет силы:
Мозги в нём остались, видать, навсегда.
К Земле, словно чуждой и нами не милой
Относимся, будто бы сменим тогда.

Но всё ж осознаем - Земля только наша,
Планета другая не будет дана.
И чтоб на планете была бы жизнь краше,
Мозги надо каждому чистить до дна.


Рецензии