Одинаково...

               Одинаково…

Поцарапалась мне в дверь, тихо всхлипнуло
А по улице шагал, вдруг окликнуло
Оглянулся, посмотрел, ворон черный пролетел
А душа, не ожидала и вскрикнула

Нет уж страха, не боюсь, но, наверное, дождусь
И предвестником беды, ворон каркает
А знакомая ветла, вся завяла, умерла
Смерть такая не нужна, больно, жалкая

Лишь бы не было войны, остальное, полбеды
Жизнь поделена на черное, белое
Что стучало в мою дверь, может, жалось от потерь
Может счастье и любовь, запоздалая

Знал бы это наперед, дверь открыл, а счастье вот
Только счастье почему, тихо плакало
Может все наоборот, сука черная скребет
И проделал свой полет, ворон знаковый

Мы значение придаем, что увидим, что найдем
И не зная подберём то, что плакало
Белой, черной полосой, что  нашли, все заберем
Но закончится  бедой, одинаковой….
( Но, закончится для всех одинаково)
Павел Марков.03.07.2013г.Чита


Рецензии