Монтаж

Вечер дышит сыростью, в коридоре раскрытый зонт               
Обтекает, и, не смотря на свою радужную окраску,
Больше походит на купол церкви или открытый рот,
Может быть, на испанскую маску…

Тщательно чищу замшевые сапоги, удивленные
Грязи поселочной, купленные для города…
Все проходит, и это пройдет, закатают волны
Корявые камни в гальку: природа.

Скоро пейзаж за окном перестанет гореть неоном, а так же,
Кухня и комната поменяются траекторией, станет
Понятно куда идти, и  этой работе монтажной
Нужно время все разложить по местам…


11.10.2011.


Рецензии