Бешеная рубашка

У Петрухи была старая рубаха. То есть она когда-то была новой – он её лет 20 назад купил в «Голландском доме», а теперь она вся поизносилась, хоть и была джинсовой. Однако просто так выкинуть рубаху было жалко: на ней было пришито шесть отличных белых пуговиц. И вот эта рубашка висела сначала в шкафу, потом из шкафа перебралась в чемодан на шкафу. Петруха хотел взять её в поездку в Барселону и там же и оставить. Почему так сложно? Так ведь лететь он в Барселону собирался бюджетной авиакомпанией и ограничиться только ручной кладью, чтобы меньше потратить дублонов. Рубашка же, скажем честно, была хоть и голландская, но достаточно тяжёлая (может, как раз именно потому, что голландская, а не какая-нибудь китайская).  А на обратном пути место рубашки занял бы барселонский сувенир: чесалка спины. Вот такой был план.
Но рубашка пронюхала о том, что её собираются увезти в Барселону и там оставить (даже с пуговицами), а попросту сказать – выкинуть. Это ей очень не понравилось и она замыслила недоброе. Она долго думала о том, как бы отомстить Петрухе – и скоро взбесилась.  Перед самой поездкой, когда Петруха рассовывал по карманам шоколадки и хлебные сухарики, рубашка подобралась к нему сзади и задушила своими рваными манжетами. А потом хохотала, и эхо долго звенело в пустой квартире.


Рецензии