Жестокая луна

Памяти  А. Вертинского

Жестокая  луна
Из  "розового"  сна ,
Навеянного  книжным  парадизом.
Сегодня  я - один ,
И  раб , и  господин
Своих  желаний  и  своих  капризов.

Жестокая  луна ,
Бледна  и  холодна , -
В  облупленном , причудливом  багете.
Я  снова  только  твой ,
Усталый  и  больной ,
И  нет  любви  на  этом  скучном  свете.

Жестокая  луна ,
Недвижна  и  пьяна ,
Смеётся  над  моим  безвольным  телом.
Твой  горький , лунный  смех
Пронизывает  всех ,
И  тех , кого  ты  трогать  не  хотела.

Жестокая  луна
На  откуп  отдана
Безмолвной , удивлённой , длинной  ночи.
Я  пью  коньяк  "Камю"
В  своём  "глухом  раю" ,
А  ты  мне  веки  лучиком  щекочешь …

23.01.2004.  TSV


Рецензии