Долгая - долгая ночь

               
ДОЛГАЯ – ДОЛГАЯ  НОЧЬ

Качает – качает Россию
Долгая – долгая ночь
Надо б проснуться – нет силы!
Как же ей милой помочь? 
Господи! Господи! Что же,
Что Ты за зелье ей дал?
Видно за грешность, о Боже!
Ты ей урок преподал.
Звезды бездушного неба
Месяц жнет бледным серпом.
Просит, - хоть горсточку хлеба, -
Поле не паханым ртом.
У наркоманов от зелья
Веселье – начало конца
И безработный с  похмелья
Прячет в земле мертвеца.
Парка рвет нити – бросает
Серым могильным крестом.
Жизнь, что осталась страдает
Вечно распятым Христом.
Боже! О Боже!- молю я, -
Ты только в силах помочь,
Многострадальной России,
Дай светлый день, а не ночь!

     Владимир Март

     Парка - богиня жизни,
     Пока, прядет нить жизни,
     Человек живет, обрывает - умирает.    
               


Рецензии