По ягоды

Мы сегодня спозаранку,
Время с пользой проведём,
Взяв с собою кружки, банки,
В лес по ягоды  идём.

Вся в слезах росы  полянка,
Что хранила до поры,
Словно  щедрая хозяйка,
Разложила нам дары.

Можно здесь цветок понюхать,,
Погадать пусть, без свечей
Можешь музыку послушать,
От зелёных скрипачей.

От душистой  земляники,
Просто глаз не оторвать,
И сомнения возникнут,
Как  такую прелесть  рвать.

Красоту окинув  взглядом,
Кинув пару ягод в рот,
Ты  решишь ,собрать бы надо,
Всё равно ведь пропадёт.

И склонясь к земле в поклоне,
Ты поймёшь скорей всего,
Это всё дары господни,
Человек гость для него.

Коль ты гость на этом свете
На природе не шали,
Не забудь ,что ты в ответе,
За сохранность благ земли.


Рецензии
очень добрые стихи, картина радует глаз. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   01.04.2020 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.