Цветочный цикл. Ромашки

Ольге Тумановой

Я не знаю, почему
Так милы тебе ромашки –
Может, сердцу твоему
С малых лет бывало тяжко.

Может, мучилась и ты
От любви неразделенной –
Вот и выбрала цветы,
Помогавшие влюбленным.

От любви я сам страдал
И, как ты, наверно, Оля,
В одиночестве гадал
На ромашке в чистом поле.

Робко пальцами руки,
Как в народе по старинке,
Рвал я белы лепестки
От желтевшей сердцевинки.

И однажды угадал –
Помогла в любви ромашка!
А тебе Бог счастья дал,
Или вышла тут промашка?..


Рецензии