Ничья

Я никому не расскажу свою печаль,               
Что ходит по ночам
По комнате моей, ища свои портреты,
Боясь наткнуться на иных случайно,
Садиться на кровать, и курит сигареты,
И тяготит молчаньем.

Сидит, сутулясь риторическим вопросом,
И смотрит косо…
Пытаясь разглядеть в моих глазах,
Хоть что-нибудь, хотя бы слезы,
Иль позапрошлый страх.
То языком двуострым

Как полоснет язвительно по сердцу,
Приправит перцем…
И ждет реакции, что следует едва,
Тяжелым вздохом только. Этих специй
С лихвой моя знавала голова,
Припасены инъекции.

Зачем приходишь ты, зачем несешь печаль,
Моим ночам….
По комнате моей, что твой забыла запах,
Зачем дыханием проводишь по плечам,
И тут же рвешь меня в своих кровавых лапах:
НИЧЬЯ, НИЧЬЯ!!!!


14.03.2013.


Рецензии