Цветочный цикл. Васильки

Елизавете Дейк

Меж колосьев золотистых
Можно встретить васильки.
Кто-то скажет – неказисты
Да к тому же сорняки.

Сорняки они, конечно,
Если разумом судить,
А душой, святой и грешной,
Трудно их не полюбить.

Этих звездочек лазурных,
Словно выпавших с небес,
Наберу я летом бурным,
Чтоб сплести венок тебе.

Чтоб короной из сапфиров
На тебя его надеть
И своей негромкой лирой
Красоту твою воспеть.


Рецензии