Отпустила, опять отпустила

Отпустила, опять отпустила
И опять у окошка одна.
Тень моя с укоризной спросила:
Что тебе эта мудрость дала,

Где сиянье, искристость, веселье,
Где любовный костер до зари...
Не спеша подошло провиденье,
Настелило сквозь речи мосты.

И опять я с дорожной сумою,
В ней лишь имя мое для тропы,
За игральным столом, где судьбою
Раздаются иные коны.


Рецензии