Тьма

Вслед за небесной бирюзой
Спустилась ночь дырявым зонтом.
Большой Медведицы узор
Повис  над самым горизонтом.

Я жадно рвусь к ее костру!
Но он далек, а тьма - как битум.
Не то что ног, а даже рук
У самых глаз почти не видно!

Лишь ощущаю – они тут.
Точнее – лишь подозреваю,
Когда, ощупывая путь,
Я звёзды ими закрываю.

И тьма сгущается сильней.
Как неспокойно и тревожно!
Становится еще темней,
Хоть это просто невозможно!

Быть может – тучи? Может быть.
Ведь говорю – ни зги не видно.
Мой путь во тьме, как путь судьбы -
Тоже без света. Как обидно!

И к горлу подступает ком -
А вдруг навалится всё сразу:
Или сорвусь, зайдя на склон,
Иль напорюсь на что-то глазом!..

Но снова появился вдруг
Мой ковш заветный. Слава Богу!
Я, видя очертанья рук,
Нащупал нужную дорогу…


Рецензии