Сердце бьется на лету

Птица в клетке бьется, стонет
И в ночи, и под рассвет:
Отпусти меня из рая.
Я тоскую ...дцатый век.

Улечу я в поднебесье,
В запределье растворюсь,
Обниму крылами горы,
Мир любовью напою.

Я верну себе свободу,
Перья выщиплю в груди,
Я достану свое сердце
И скажу ему -иди.

Обернувшись, ты увидишь
Перьев груду, прах и тлен,
Слушай, Бог, давай распишем
Новый преферанс нам всем.

Нет, не так, все по-другому.
Сердце бьется на лету,
Разрываю договоры,
Жгу программы. Ухожу.
Бог поймет и улыбнется-
Воплотил свою мечту.

Нет, не так, все по-другому,
Наконец-то поняла:
Моя жизнь, моя судьба -
Я хозяйка для тебя.
Сама клетку сотворила,
Мир в темницу превратила.

Распущу по ветру крылья,
В мир гармонию впущу,
Что хочу, то и творю.
Бог, конечно, засмеется,
В небе радуга зажгется.
Быстрой стаей голубей
Пронесусь по небосклону,
Воплотив свою мечту.
Сердце бьется на лету.


Рецензии