Не ищи себе Бога в смертном

И тогда я сказал:
«Не ищи себе Бога в смертном, ибо непосильна ноша и скор конец»
Но она, преклонив колени, уперлась руками в пол.
Так тихо, как перед смертью, прошептала: «Теперь ты мой Бог».
Я старался, как мог.
Соответствовал идеалу, был непреклонен и горд.
Я, стоя на выдуманном пьедестале - спасал и берег.
Отпуская грешки за грехами, не шевеля устами,
Завещал ей канон:
«Свет в тебе – залог, что никогда не станет темно;
Ты – способна на все;
Не ходи на изломе, от этого портится сон;
И главное, деточка, не забудь:
с гордостью своей, без потерь, не войти в поворот».
А на десятый день становления мира,
Вера её - меня подкосила.
И рушился пьедестал. Когда рук никто не подставил,
я, как Икар, сгорал, приблизившись к Солнцеликой.
Не ищи себе Бога в смертном, не проси его быть  вселенной.
А нашла – поострее точи топор.
Говорят, чем сильнее любишь - тем точнее рубишь ствол.


Рецензии