Не говори, что я была права

          

Не говори, что я была права,
Не возвращай: былое не обрящешь.
Тяжёлый, но осилен перевал,
И будущее стало настоящим.

Разорван прозой романтичный флёр,
До коренных зубов истёрты стопы,
И навигатор сбился, и суфлёр,
И выстрадан приобретённый опыт.

Той девочки, чей по канве портрет
Поддерживали вышиванья  пяльца-
Смешливой, лёгкой, чуть картавой,- нет.
И нет кольца на безымянном пальце.

Не говори, что я была права,
Но не права в решающем поступке -
У моей кельи выросла трава,
Трава забвенья. Высушу - и в ступку.

Мой строгий плат украл румяность щёк,
И рыжая под ним погасла чёлка.
Коль память принесет тебя ещё -
Молитва есть и стершиеся чётки .


Рецензии
Пусть ветер принесёт привет из глубины ушедших лет)))
Красивая история!!!
-----------
С теплом морского бриза
девушка Луиза)))

Луиза Медведева   10.07.2013 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза! Привет морскому бризу!)))))

С улыбкой, Тамара

Тамара Карякина   10.07.2013 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.