Посланники Света

В беспросветной тьме горят глаза существ
Из бездны ада.
Взирают на нас
Кровожадный демон и хитрый бес,
Не сводят взгляда
Сверкающих глаз.
Добыче рады, ухмыляются твари,
Обнажив клыки,
Предчувствуя кровь.
Но свою награду получат едва ли.
Те, кто их призвали
Из кошмарных снов,
Лежат
В крови,
А мы стоим, обнажив клинки,
Поджидая врагов.
Да прольётся их кровь!

Меч в руке, молнией вспыхнув,
Вонзился в плоть
Зверя из бездны.
Демона когти, противно скрипнув,
Прошлись по доспехам,
Но бесполезно!
И рухнуло наземь, чудовищной пастью
Повернувшись к небу,
Создание ада.
А крылатый бес, к его несчастью,
Подавился стрелой –
Поделом награда!
А нам
Опять
Во тьму идти и свет нести,
Убивая врагов,
Да прольётся их кровь!

И день за днём, и год за годом,
И век за веком
Мы идём вперёд
В беспросветную тьму. Мы воины Бога,
Посланники Света.
Наш крестовый поход
Продолжается вечность. Сколько лиц мы меняли!
Сколь друзей провожали
Мы в последний путь...
Слишком много скорби, слишком много печали...
Мы всем сердцем желали
Навеки уснуть...
Но,
Увы,
Мы продолжаем идти, на своём пути
Встречая врагов...
Да прольётся их кровь!!!


Рецензии
Интересное стихотворение..
О борьбе, но в несколько новом и непривычном понимании.

Заколдованная Эльза   03.07.2013 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо:) Как всегда, самая тяжелая борьба - это борьба с демонами внутри себя:)

Каин Деос   29.01.2014 10:47   Заявить о нарушении