Мой попутчик

Вспомнился мальчик из города "П",
ехали как-то мы вместе в купе,
мамы внизу от усталости спали,
мы же на полках о жизни мечтали.

Мне лишь двенадцать, а он - выпускник,
с юной особой болтать не привык,
но незнакомке поведал тогда
планы свои и исчез навсегда.

Мимо мелькали ночные огни,
с ним на планете мы были одни.
Грезил мальчишка одной лишь Москвой,
ехал туда за своей он судьбой.

Поезд по рельсам стучал и стучал,
голос мальчишки звучал и звучал.
Где ты сейчас, мой попутчик былой?
Был ли ты принят в объятья Москвой?


Рецензии