Женитьба

Чтобы долго не телиться,
Я решил скорей жениться.
Взял кредит. Купил пиджак.
Франт, но правда без гроша.

Я хотел бы поделиться
У друзей или родных,
Но увидев эти лица,
Понял, нечем поживиться,
И пришлось оставить их.

Вот уж свадьба накануне.
У меня в кармане «дуля».
А невеста как принцесса
Хочет тройку лошадей
И карету золотую.

Я в мольбах ее склоняю:
«Может скромно, дорогая?».
Но она не понимает.
На мольбы мне отвечает
Укоризной и призреньем.
Я бессилен. Я в сомненьях…

Так куда же подевались:
Серенады и гулянья,
И те долгие прощанья,
Поцелуи при луне,
Взгляды, ласки, обожанья,
И в любви признанья мне.

«Почему же из-за денег,
Из-за этих вот бумажек
Разбивается о берег
Наша дружба, чувства даже?».

Но невеста молодая
Говорит: «Да, я такая!
Я хочу, чтоб было так,
Как в мечтах моих и снах.
Как себе вообразила
Ты исполни, образина!».

Право, братцы, я не знаю,
С кем судьбу соединяю:
С той красавицей-девицей
Иль с бабищей-демоницей…
Но вопросы повторяю:
Может я поторопился?
Может рано я женился?


Рецензии
Мне понравилось :)
Хоть и не могу ответить на Ваш вопрос...
Только вот "жениТьба"... извините...

С наилучшими пожеланиями,
Сергей

Агерес Кадрус   03.07.2013 00:04     Заявить о нарушении