Желанная верность

В  нас  верность затепляется  огнем
От очагов  семьи, Отчизны, Церкви.
Он разгорается в ночи и ясным днем
И в серых тусклых сумерках не меркнет.

И пламенея в облаках сомнений,
Он радугой  сияет в  черно-белом,
Дугой  соединяет  труд с молением,
Высь  идеала  и  земное  дело.

Безропотны  в  страдании  сердца,
В которых верность Богу -беспредельна.
В  них  облик  высветляется  Творца.
С Любовью Истина -  в нем нераздельна.

Озера  душ  в  мир  отражают блики
От вечности, где  солнцем - Красота.
С  икон взирают Её  верных лики
И ее сущность - личностью Христа. 

Пасет Небесный Пастырь Своё стадо
На пастбищах  в  лугах святого рая.
Ему спасти овец заблудших  надо -
Он  всех  с  Креста зовет - изнемогая.

Когда настанет время мглы осенней -
Вновь опустеет многолюдный храм.
Где  двое-трое  собирутся в дни  гонений
Во  имя Господа - Он с ними будет там.

Не устрашаясь, к этому собранию,
Дай Бог, тогда принадлежать  и нам...
И пусть за верность награждают казнью -
Жизнь за Христа  да будет отдана.

 
 


Рецензии
Он всех с Креста зовет - изнемогая.
*
Куда зовёт ... на тот-же Крест ...!

Анатолий Харитонов 3   04.07.2013 15:10     Заявить о нарушении