Ляжет меж седин рыжая волна
С высоты смотрел, всем всегда прощал,
В жизни видел все, обо всем он знал,
Редко птиц каких Дуб к себе пускал.
Ветерок один, плут отчаянный
Залетал к нему распоясанный.
То стихи читал, то в ветвях чушь нес
И с чужой страны Ветвь одну принес.
Из каких земель, из каких чужбин,
Прижилась та Ветвь на большой груди.
Расцветал наш Дуб ею венчанный,
Размечтавшийся, беззастенчивый.
Расплетал мечту, на ветвях качал,
Он ромашки ей к волосам цеплял,
Все в глаза смотрел, целовал ладонь…
Но унес ее быстрокрылый конь.
Заревел гигант: «Где же Ветер тот?
Пусть гонцов своих по мирам пошлет!
Ветер – интернет, прилетай скорей!
Мне найди ее, хоть за сто морей!
Здесь хор райских птиц для нее поет,
Миллион цветов для нее цветет!
Передай все вточь, боль-тоску мою,
Буду ждать ее, будто жизнь свою!»
До сих пор стоит Дуб среди полей,
Молча смотрит ввысь, думает о ней,
Знает, точно он что, придет пора
Ляжет меж седин рыжая волна.
Свидетельство о публикации №113070303966
Ольга Филиппова 6 05.07.2013 12:37 Заявить о нарушении
Линн Ленгер 08.07.2013 16:22 Заявить о нарушении