Смутное время уйдёт

Не удивить нас  ничем,-
Нас  обилием  были покрыло,-   
Всё уже было… всё уже было…
Наши  эмоции    стали   скудней.
Воображения   пылкость  остыла,
Валом  событий   её  заслонило,
И чудеса  замечать всё трудней.   

Урбанизация  нас  калибрует,
Ставит в ранжиры, по нишам  пакует,
Роботизирует,  ум  усредняет,
Единообразьем толпы  отупляет.

Меньше  в  истоки  явлений  вникаем.
Теле - экранный  напялив  хомут,
Зрим сериалы, где  сплошь  убивают,
Что  в никуда,  в зазеркалье,  зовут.   

Классиков  мысли томятся   на  полках,-
Мудрость столетий познать не спешим;
Смесью «попсы»  с  меломанией  громкой
Тонкие  струны   терзаем  души.
         
Нет, не одержит  победу  беспутство,
Смутное  время   в забвенье уйдёт.
Верю, - вернётся к народу ИСКУССТВО,
Верную  к сердцу  дорогу найдёт!


Рецензии