перо

***

Перо не пишет. Сердце не стучит.
И телефон звонки не принимает.
Давно закончен скучный светский раут,
И принят мой безвыигрышный гамбит.

Вино не пьется. Господа ушли.
Выгуливают дамских фамильяров,
И, выпуская джинов из сигары,
Бесцельно бродят в лабиринтах лжи.

Тьма за окном мне больше не близка.
Кругом - бардак. И стены, стены, стены.
Я словно бы компьютер без системы.
Пустая неначатая строка.

Моих тетрадей жизнь - не комильфо.
Наполнить смыслом их - попытки тщетны.
Душа поэта больше не бессмертна.
Не пишет постаревшее перо.

июнь 2013


Рецензии