Я благодарна ангелу и Богу

Я благодарна ангелу и Богу
За то, что ниспослали мне тебя,
За то, что вывели меня на ту дорогу,
За то, что я живу теперь любя.

Я с грустью вспоминаю день вчерашний,
Но счастлива тому, что все же был.
Пусть в бездну уплывет корабль бумажный,
Где будет сказано о том, что он любил.

Я не жалею, просто повествую,
Что для меня теперь осталось в прошлом.
На новом я холсте теперь рисую
И убеждаюсь в том, что все возможно:

И страх перебороть, и боль, и униженье,
И приступ ярости, и самого себя
От тленья уберечь. Дай Бог терпенья
Тем, кто за жизнь сражается любя.

Мы отпускать умеем лишь однажды,
Когда другими мысленно больны.
Да и не суть. Поймет, увы, не каждый,
Но пред судьбою все равны и все вольны.

Я не хотела тратить слов напрасно,
Но все, что было,  мне пришлось перемечтать.
И тайны все разбились громогласно.
Пойду учиться заново летать.

Я благодарна ангелу и Богу,
Что, научив собою управлять,
Вы указали верную дорогу,
Но лишь за то, что научилась ждать.


Рецензии