Край родной
Что б в тумане речном заблудиться.
Мне б воды родниковой напиться,
Да росой полевою умыться.
Там всегда ярко синее небо.
Пахнут медом зеленые травы.
Там такая зима, с чистым снегом,
И тайга без конца и без края.
Край суровый, но люди добрее,
Не оставят без помощи просто.
И не встретят оскалом - как звери,
А теплом и без лишних вопросов.
Не закрыты сердца, как и двери,
Нараспашку душа и гармошка,
Духом русским лишь пахнет деревня,
И молитвою святы погосты.
А я в детство хочу так вернуться,
Залечить все душевные раны.
Что бы утром однажды проснуться
И в речном раствориться тумане.
Свидетельство о публикации №113070303804
Очень красивый и волнующий стих! Вызывает трепетное, щемящее чувство.
Духом русским лишь пахнет деревня,
И молитвою святы погосты.
Сильная, есеневская глубина в нескольких простых словах. Очень красиво. Спасибо за удовольствие от прочтения. Пишите и радуйте. С теплом, Олег.
Шукевич Олег 07.07.2013 21:23 Заявить о нарушении