Вечный бой
Вечный бой за хлеб насущный?
Да, поскольку в мир жестокий
Те же нас ведут истоки,
Как пчелу, змею, пантеру.
И не верьте в ту химеру,
Что цивилизация
Мир наш делает добрее.
Нет, синьор Горацио.
Всё наоборот скорее.
Зло за горло держит Мир.
Гамлет точно бы рассудок
Потерял, да и Шекспир
Ужаснулся бы - откуда
Зло могущество черпает.
Что там стрелы, шпага, яд.
Всё живое враз сметает
Взрывом ядерный заряд.
Значит, точно вечный бой.
И всё более кровавый.
И сущность Бытия иной
Не может быть, но правы
Все те, кто добродетель
Хранит в душе своей.
И значит на планете
Не станет холодней.
И может сможем просто
Лёд злобы растопить,
Чтоб не стоял так остро
Вопрос "быть иль не быть".
Свидетельство о публикации №113070303743