Моему Хранителю

Пропасть кромсает смыслы: гордыня - гордость.
Слог - как давленье метров на глубине.
Хочется быть поцелованной в темя богом,
А не потрепанной им же по голове  -

Ласка щенку - тем щедрее, чем первый проще,
Чем оглашенней размахивает хвостом.
Это всего лишь жизнь, и любой похожий
Вовсе не должен врастать в тебя всем хребтом.

Нервов и жил не хватит на перевязку
Каждого рваного края разбитых слов
О безразличие, занятость, скупость, зависть,
Лень, скудоумие, прошлой семьи остов.

Где-нибудь осенью, в остром витке тревоги,
В злом попираемым холодом ноябре
Ходишь, грустишь, обиваешь носком пороги
Тех, кто не разглядел ни черта в тебе.

Греет однако: дома, за поворотом,
Командированный армией светлых сил,
Ангел- хранитель, пледом укутав ноги,
Спит, в паруса завернувшись седые  крыл. 


Рецензии
Наверное, только ангел и способен разглядеть чёрта...

Ксана Поликарпова   20.04.2014 15:55     Заявить о нарушении
Разглядеть и не судить...

Алиса Хан   25.04.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.