Не зная счастья просветленья...

Не зная счастья Просветленья,
душою грешник, схимник телом,
в густых миазмах разложенья,
я в саване покоюсь белом.

Венец из терний с мозгом сросся
утратившим способность мыслить.
Оставив разлагаться кости
вознёсся дух  голубкой в выси.

Святое тело, приняв бренство
в прах разложилось, в склепе тлея.
Душа, крещённая блаженством
парила грешной в эмпиреях.


Рецензии