Одуризмы 17

 Имей, хоть много,
А хоть мало.
Не от «имений» наших
Фигура обрастает салом.
                ***

Ум – хорошо, а два – возможно, лучше.
Но как жить без ума?
Попробуй, поживи,
Тогда поймёшь сама.
           ***

Всех умнее и всех круче
Не тот, кто мыслью улетает к туче,
А тот, кто копошится на земле,
И доволен всем вполне.
              ***

Что смех приносит облегченье – ерунда.
Слеза приносит облегченье – это, да.
                ***

Добрым, бескорыстным быть –
Экая услада!
Сам себе такому рад
И другим -  отрада.
Только надо ль?
         ***

Ходишь, ходишь, как слепой,
Ничего не видишь.
А прозрением своим
Сам себя обидишь.
               ***

Мы все под небом ищем место,
И если вдруг его находим,
Приклеиться к нему спешим
И уж в сторонку не уходим.

Мы не уходим, но клянём:
За что нам это наказанье?
Получше что ли не нашлось
Местечка в целом мирозданье?
                ***

Плевать в колодец
С чистою водой чревато:
Такой плевок не остаётся
Без возврата.
                ***

Хочешь, верь, хочешь, не верь,
Человек бывает зверем.
Зверем стать легко он сможет,
Если кто-нибудь поможет.
                ***

Ни к чему нам, ни к чему
Этикет Мальвины:
Мы живём в реальном мире,
Мы не Буратины.
              ***

А упрямец вечно прав,
Не смиряет крутой нрав,
Лучше вовсе пропадёт -
На компромиссы не пойдёт.


Рецензии