Новый виток

Скрип половиц в заброшенном жилище
Прохлада, затхлость, мрачность и покой.
Энергий прошлой жизни пепелище,
Дом с виду только ветхий и пустой.

Где в глубине, времен сакральный образ,
Впечатан, амальгамой в зеркалах.
Где детский смех и чей то звонкий голос,
Живут под сводом, спрятавшись в углах.

Под паутиной зыбкой и коварной,
Под штукатуркой рыхлой от дождей.
Меж рамами, с остатком краски старой
И в ржавчине изогнутых гвоздей.

Раскрылись ставни, луч по пыли пляшет,
У мутных стекол призраки свои...
Им все равно, как нынче карта ляжет,
Они свои лишь помнят трудодни.

Еще один виток вполне возможен,
Коль есть заряд Любви пришедших в дом.
Стал домовенок стар и осторожен,
Ведь столько лет, лишь пыль была кругом.

Скип половиц и новые потоки
Вернулись в дом, свои долги нажить.
По мере и в означенные сроки,
Продляя Рода тоненькую нить.


Рецензии
Когда есть даже заколоченный дом в дальней глуши, у Рода остается шанс продления.

Александор Дорошенко   03.07.2013 11:58     Заявить о нарушении