Звезда 2013

Там, наверху, горит звезда
Холодным, безнадёжным светом.
И не близка, не далека,
Она на всё даёт ответы.
Смотрю сквозь слёзы на неё,
А на душе такая мука,
И знаю-скоро рассветёт,
Но в мире тишина и скука.
Ложь, равнодушье, пустота.
Толпы людей на перепутье.
У них стеклянные глаза,
И все они скупые судьи,
Выносят тщательно вердикт,
Наказывая бессердечно.
Но зло им разве навредит?
Так жить готовы бесконечно.
А справедливости здесь нет,
И правды уж давно не стало.
Нет, не зажгется солнца свет,
Ведь люди верить перестали...


Рецензии