Начало века 1

Летящей мелочью дождя
На бедный снег, лежащий глупо,
Тень однорукую вождя
Прибив,
       Москвой вставало утро.

Тумана слишком в Феврале,
Но улиц чёрные прожилки
На сером кухонном столе
Лежат, запутавшись в развилках,

И тараканий ипподром
В грязи троллейбусов шуршащих, -
Жизнь оставляет на потом
Средь подозрительно молчащих

Стеклянных офисов твоих,
Вновь улица, фонарь, аптека...
Сачком Психею ловит псих
В год первый от рожденья века.

Во след с надеждою глядит
Всё обомжелое пространство,
Но слишком воздух ядовит,
Чтоб вылечить его от пьянства...

Всю безболезненную скорбь
Жизнь украдёт из лимба Данта
И отцедит в стаканчик кровь
Для уличного музыканта.


Рецензии
Перечитала три раза. Последние строки - наотмашь просто. Гениально!..

Татта Дзалатти   20.07.2013 13:48     Заявить о нарушении