***

Как бесконечно долог путь
В пустыне жизни полной мук
Не познана тобою суть
Потерян твой последний друг
Как потерять его сумел
В круговороте вечных дел
Вступится  и помочь -  не  смел
И получил всё что хотел
О, ты так скуп и одинок
Чужих страстей озлобленный знаток
Азартен словно карточный игрок
Но как ты мог, но как ты мог
Стремишься всё к рукам прибрать
Последний медный грош отнять
Богатым очень хочешь  стать
Хотя способен -  лишь душою обнищать.


Рецензии