Родина

Что ждет мою страну?
Не трудно угадать.
Видно придется ей скоро воевать.
Враг внутри, враг вовне,
Родина находится в беде.
Как ей помочь - мысли одолевают.
Ее бедную раздевают.
Солнце палит от возмущенья,
Земля вопит и требует отмщенья.
Столько крови она в себя впитала,
Чтоб чужая нога ее не топтала.
Но время прошло - и все забыто.
И вроде бы кровь с земли отмыта.
Но новое насилье настает.
И новая война грядет.
Но вот беда - нет согласья в народе.
Патриот теперь не в моде.
Сострадания не отыскать.
Кто же будет Родину защищать.
Слово Родина тоже размыто.
Понимание это убито.
Что защищать, когда правит враг?
Что освобождать, если ты наг?
Если ничего твоего не осталось,
Все кругом распродалось.
Миллионеры давно все скупили,
И землю родную забыли.
Что для народа моего осталось,
Это самая малость.
Место, где он живет,
Но не понимая, куда страна идет.
Он подачки принимает,
И считает, что этого ему хватает.
Ему может хватит, а вот как же дети?
Что им оставит, он же за них в ответе?
И вот этот вопрос придется решать,
Но когда и как, только Богу знать.


Рецензии